Оплата за питание ЕРИП
1. Платежи
2. ЕРИП
3. Образование и развитие
4. Отделы,управления образования
5. Витебская область
6. Новополоцк ОО
7. Питание в детском саду
8. Далее Ваш ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ
Организация питания
Одним из важных факторов здоровья ребёнка, определяющий его рост и развитие является организация рационального питания. Поэтому вопросу о правильном питании в нашем учреждении мы уделяем особое внимание.
Для воспитанников нашего учреждения с 10,5-часовым режимом пребывания организовано трехразовое питание в холодное время и четырехразовое питание в теплое время - в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН.
Питание различается в зависимости от сезона и подразделяется на периоды зимы-весны и лета-осени с ассортиментом блюд примерного 10 – дневного меню, разработанного технологом ГУ "Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций г.Новополоцка".
В рационе детей ежедневно включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Для приготовления вторых блюд кроме говядины используются также субпродукты (печень). Каждый день в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде.
Если ваш ребенок находится на лечебном (диетическом) питании, то в нашем учреждении специально для него будет организовано диетическое питание на основании медицинской справки. В данной справке врач-педиатр должен указать, какие виды продуктов следует исключить из рациона питания ребенка и какими продуктами следует заменить.
Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд.
Организация питания детей нашего детского сада находится на постоянном контроле у администрации и медсестры.
За основу составления примерного 10-дневного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребенка в день. Так, для детей до трех лет суточная потребность калорийности составляет 1200-1500 ккал, а детей старшего дошкольного возраста – 1500-2000 ккал. Распределение калорийности суточного рациона по отдельным приемам пищи составляет: на завтрак 20–25 % калорийности от общей калорийности суточного рациона, обед – 30–35 %, полдник – 25 %.
При составлении меню используется разработанная картотека блюд, где указана технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.
В нашем учреждении проводиться круглогодичная и ежедневная С-витаминизация третьих блюд (напитков) из расчета количества аскорбиновой кислоты на порцию согласно установленным Нормам питания.
Приятного аппетита!